
Beschreibung
Klassischer Backfisch in einer knusprig-luftigen Vollkornpanade gelingt dir mit dem REWE Rezept. Dazu servierst du selbstgemachte Remoulade & Apfel-Coleslaw.
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 853 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 450.0 g TK Kabeljaufilet
- 1.0 kleine Weißkohl
- Salz
- 2.0 Möhren
- 2.0 Äpfel (z.B. Boskop)
- 1.0 Zwiebel
- 200.0 g Salatcreme light (10 % Fett)
- 150.0 g Naturjoghurt
- 1.0 EL Senf
- 4.0 EL Weißweinessig
- 1.0 EL Ahornsirup
- Pfeffer
- 70.0 g Hartweizengrieß
- 250.0 g REWE Bio Vollkorn-Dinkelmehl
- 330.0 ml helles Bier
- 25.0 g Schnittlauch
- 50.0 g Remoulade
- 0.5 Bio Zitrone
- 1.0 l Frittierfett
Anweisungen
- Fisch auftauen lassen.
- Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen und achteln. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
- Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zum Kohl geben, Salatcreme, 100 g Joghurt, Senf, 2 EL Weißweinessig und Ahornsirup vermischen und mit Pfeffer und Salz würden. Unter den Salat mischen und ziehen lassen.
- Hartweizengrieß, 200 g Mehl, Bier, 2 EL Essig und Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen für die Remoulade Schnittlauch in Röllchen schneiden, 50 g Remoulade mit 50 g Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.
- Restliches Mehl in einen Teller geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Fisch erst im Mehl wenden, in den Bierteig geben und anschließend 4-5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit Remoulade und Apfel-Coleslaw servieren.