Beschreibung

Klassischer Backfisch in einer knusprig-luftigen Vollkornpanade gelingt dir mit dem REWE Rezept. Dazu servierst du selbstgemachte Remoulade & Apfel-Coleslaw.

Quelle

Nährwerte

Serving size4 portionen
Calories853 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 450.0 g TK Kabeljaufilet
  • 1.0 kleine Weißkohl
  • Salz
  • 2.0 Möhren
  • 2.0 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1.0 Zwiebel
  • 200.0 g Salatcreme light (10 % Fett)
  • 150.0 g Naturjoghurt
  • 1.0 EL Senf
  • 4.0 EL Weißweinessig
  • 1.0 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • 70.0 g Hartweizengrieß
  • 250.0 g REWE Bio Vollkorn-Dinkelmehl
  • 330.0 ml helles Bier
  • 25.0 g Schnittlauch
  • 50.0 g Remoulade
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 1.0 l Frittierfett

Anweisungen

  1. Fisch auftauen lassen.
  2. Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen und achteln. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
  3. Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zum Kohl geben, Salatcreme, 100 g Joghurt, Senf, 2 EL Weißweinessig und Ahornsirup vermischen und mit Pfeffer und Salz würden. Unter den Salat mischen und ziehen lassen.
  4. Hartweizengrieß, 200 g Mehl, Bier, 2 EL Essig und Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Währenddessen für die Remoulade Schnittlauch in Röllchen schneiden, 50 g Remoulade mit 50 g Joghurt und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.
  6. Restliches Mehl in einen Teller geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Fisch erst im Mehl wenden, in den Bierteig geben und anschließend 4-5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit Remoulade und Apfel-Coleslaw servieren.