
Beschreibung
Sauerkraut an sich ist ein echter Leckerbissen – in diesem REWE Rezept verfeinern wir das Ursprungsrezept aber noch mit rauchigem Speck und tollen Gewürzen!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 6 portionen |
|---|---|
| Calories | 246 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 1.0 EL Butterschmalz
- 1.5 kg Sauerkraut
- 3.0 Zwiebeln
- 2.0 Lorbeerblätter
- 10.0 Wacholderbeeren
- 2.0 TL ganzer Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 250.0 ml Gemüsebrühe
- 2.0 EL Weißwein
- 10.0 Scheibe(n) Bauchspeck geräuchert
Anweisungen
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Sauerkraut darin andünsten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Sauerkraut geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Brühe und Wein angießen, dann das Sauerkraut bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Speck zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und servieren.