Beschreibung

Sauerkraut an sich ist ein echter Leckerbissen – in diesem REWE Rezept verfeinern wir das Ursprungsrezept aber noch mit rauchigem Speck und tollen Gewürzen!

Quelle

Nährwerte

Serving size6 portionen
Calories246 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 1.0 EL Butterschmalz
  • 1.5 kg Sauerkraut
  • 3.0 Zwiebeln
  • 2.0 Lorbeerblätter
  • 10.0 Wacholderbeeren
  • 2.0 TL ganzer Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Zucker
  • 250.0 ml Gemüsebrühe
  • 2.0 EL Weißwein
  • 10.0 Scheibe(n) Bauchspeck geräuchert

Anweisungen

  1. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Sauerkraut darin andünsten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Sauerkraut geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  2. Brühe und Wein angießen, dann das Sauerkraut bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Speck zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und servieren.