Zutaten

Anweisungen

  1. Reis etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel luftig machen, sodass die Reiskörner einzeln sind. Falls sich der Reis aber noch im Kühlschrank befindet, mit den Händen in einzelne Körner zerteilen.
  2. 3 Eiler in einer Schüssel schlagen.
  3. Einen Wok über mittlerer bis hoher Hitze mit Öl aufheizen und die 3 geschlagenen Eier einrühren. Sobald fertig, beiseite stellen.
  4. In einer anderen Schüssel die restlichen 2 Eier schlagen und mit Paprikapulver, Ingwerpulver und Wasser würzen.
  5. Zwiebel und Paprika fein hacken und zusammen mit Öl im Wok über hoher Hitze 1–2 Minuten anbraten.
  6. Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten stir-fryen – sprich unter ständigem Rühren, Schwenken etc. anbraten. Eventuell Reisklumpen auseinanderbrechen und plätten.
  7. Das gewürzte Ei darüber gießen und 1 Minute anbraten, bis alle Reiskörner mit Ei bedeckt sind.

Info

Falls der Reis trocken aussieht, gerne etwas Wasser oder Gemüsebrühe darüber träufeln.

  1. Ein paar gefrorene Erbsen hinzufügen und ebenfalls für 1 Minute durchgehend mitbraten.
  2. Salz, Zucker und schwarzen gemahlenen Pfeffer über den Reis streuen und vermischen.
  3. Sobald alles heiß ist und zu dampfen beginnt, die beiseite gelegten Ei untermischen und optional mit Frühlingszwiebel garnieren.