Zutaten

Anweisungen

Falafel

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
  2. Kichererbsen, Knoblauchzehen, Schalotte, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander, Mehl, 1 Prise Salz, sowie 1 Prise Pfeffer in einen Multizerkleinerer geben.
  3. Pulsierend zerkleinern, bis die Mischung schön mehlig, aber noch grob ist. Nicht zu lange mixen!
  4. Die Mixtur in kleine Falafel-Bällchen formen.
  5. Kurz im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Die Fritteuse aufheizen.
  7. Bei Erreichen der Temperatur die Falafel frittieren, bis diese gold-braun sind.
  8. Unmittelbar auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und dann salzen.

Caution

Nicht zu lange frittieren und die Fritteuse nicht zu sehr überfüllen!

  1. Einfrieren lassen sich die Falafel entweder sobald sie abgekühlt sind oder auch unfrittiert und als Bällchen vorgeformt.

Joghurtsauce

  1. Griechischen Joghurt, Zitrone, Olivenöl, Dill, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schale verrühren.

Servieren

  1. Zum Servieren: etwas Salat in Streifen schneiden.
  2. Ein paar Cherrytomaten halbieren, nach Wahl.
  3. Ein paar Essiggurken oder Salatgurken in feine Streifen schneiden.
  4. Die Pitas, falls noch nicht vorhanden, horizontal einschneiden und mit den Falafel, dem Gemüse und der Sauce befüllen.