Beschreibung

Dieses Grundrezept für Grießbrei gehört in jede Küche. In unserem REWE Rezept erklären wir dir ganz einfach, wie es geht.

Quelle

Nährwerte

Serving size4 portionen
Calories182 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 1.0 Bio Zitrone
  • 250.0 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
  • 100.0 ml Schlagsahne
  • 30.0 g Zucker
  • 40.0 g Weichweizengrieß

Anweisungen

  1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und einen gehäuften TL Schale fein abreiben.
  2. Milch mit Sahne und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Grießbrei 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen und den Zitronenabrieb unterrühren. Grießbrei ca. 5 Minuten ziehen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.