Beschreibung
Super leckere Beilage zu jeglichen Fleisch- und Grillgerichten
Übersicht
- 200 g Naturreis, gründlich gewaschen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose (á 70 g) Tomatenmark, dreifach konzentriert
- 1 Dose (á 400 g) Tomaten, gestückelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 500 ml Gemüsebrühe
Anweisungen
- Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl in einem ausreichend großen Topf 5 Minuten andünsten.
- Tomatenmark in den Topf geben und kurz mitbraten.
- Die stückigen Tomaten und das Lorbeerblatt hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- 5-10 Minuten einkochen lassen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Den Naturreis ebenfalls hinzugeben und gut uumrühre.
- Zum Kochen bringen, dann direkt den Deckel drauf, Temperatur reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, umrühren, ggf. abschmecken und nochmal 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.