Beschreibung

Super leckere Beilage zu jeglichen Fleisch- und Grillgerichten

Übersicht

  • 200 g Naturreis, gründlich gewaschen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose (á 70 g) Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 1 Dose (á 400 g) Tomaten, gestückelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 500 ml Gemüsebrühe

Anweisungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl in einem ausreichend großen Topf 5 Minuten andünsten.
  2. Tomatenmark in den Topf geben und kurz mitbraten.
  3. Die stückigen Tomaten und das Lorbeerblatt hinzugeben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  5. 5-10 Minuten einkochen lassen.
  6. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  7. Den Naturreis ebenfalls hinzugeben und gut uumrühre.
  8. Zum Kochen bringen, dann direkt den Deckel drauf, Temperatur reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Topf vom Herd nehmen, umrühren, ggf. abschmecken und nochmal 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  10. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.