
Beschreibung
Herzhaft und aromatisch: Mit diesem REWE Rezept für griechischen Tomatenreis zauberst du ein einfaches, mediterranes Gericht auf den Teller!
Nährwerte
| Name | Menge |
|---|---|
| Serving size | 4 portionen |
| Calories | 264 kcal |
Zutaten
- 200.0 g Reis
- 1.0 Zwiebel
- 2.0 Zehe(n) Knoblauch
- 3.0 EL Olivenöl
- 2.0 EL Tomatenmark
- 1.0 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 1.0 Lorbeerblatt
- 1.0 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 500.0 ml Gemüsebrühe
Anweisungen
- Den Reis über einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin für etwa 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die stückigen Tomaten und das Lorbeerblatt unterrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
- Den Reis und die Gemüsebrühe einrühren und kurz zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen. Den Reis umrühren, abschmecken, ggf. nachwürzen und dann noch mal ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.