Beschreibung

Herzhaft und aromatisch: Mit diesem REWE Rezept für griechischen Tomatenreis zauberst du ein einfaches, mediterranes Gericht auf den Teller!

Nährwerte

NameMenge
Serving size4 portionen
Calories264 kcal

Zutaten

  • 200.0 g Reis
  • 1.0 Zwiebel
  • 2.0 Zehe(n) Knoblauch
  • 3.0 EL Olivenöl
  • 2.0 EL Tomatenmark
  • 1.0 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1.0 Lorbeerblatt
  • 1.0 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500.0 ml Gemüsebrühe

Anweisungen

  1. Den Reis über einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem großen Topf Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin für etwa 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die stückigen Tomaten und das Lorbeerblatt unterrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
  4. Den Reis und die Gemüsebrühe einrühren und kurz zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen. Den Reis umrühren, abschmecken, ggf. nachwürzen und dann noch mal ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  6. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.