
Beschreibung
Dieses Grundrezept für Grießbrei gehört in jede Küche. In unserem REWE Rezept erklären wir dir ganz einfach, wie es geht.
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 182 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 1.0 Bio Zitrone
- 250.0 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
- 100.0 ml Schlagsahne
- 30.0 g Zucker
- 40.0 g Weichweizengrieß
Anweisungen
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und einen gehäuften TL Schale fein abreiben.
- Milch mit Sahne und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Grießbrei 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und den Zitronenabrieb unterrühren. Grießbrei ca. 5 Minuten ziehen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.