
Beschreibung
Hol dir den Imbiss nach Hause mit dem REWE Rezept für einen deftigen Gyrosteller. Alles, was du zum Nachkochen brauchst, findest du im REWE Rezept. Einfach gut!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 841 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 500.0 g Schweinenacken
- 1.0 Zwiebel
- 3.0 Zehe(n) Knoblauch
- 4.0 EL Olivenöl
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Paprika, edelsüß
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Majoran
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Salatgurke
- 500.0 g griechischer Joghurt
- 1.0 Kopfsalat
- 2.0 Tomaten
- 4.0 EL schwarze Oliven
- 1.0 rote Zwiebel
- 0.5 Zitrone
- 2.0 EL Rapsöl
- 1.0 Baguettebrot
Anweisungen
- Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. 2 Knoblauchzehen schälen und ins Fleisch pressen. 2 EL Olivenöl, Thymian, Paprika, Oregano, Majoran, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden - besser über Nacht - marinieren lassen.
- Gurke schälen, fein raspeln und in einem Sieb leicht ausdrücken. Mit dem Joghurt in eine Schale geben. Übrige Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Für den Salat den Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Tomaten achteln und mit den Oliven zugeben. Rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zugeben. Zitrone auspressen, den Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren und über den Salat geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros kross anbraten. Mit Tzatziki, Salat und Baguette servieren.