
Beschreibung
Ein Braten muss nicht immer aus Fleisch sein: Im REWE Rezept begeistert der Kürbis mit einer feinen Füllung aus Linsen, Gemüse & Preiselbeere. Jetzt zubereiten!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 559 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 1.0 großer Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
- 60.0 ml Rapsöl
- 1.0 rote Zwiebel
- 2.0 Zehe(n) Knoblauch
- 1.0 Bd. Suppengrün
- 200.0 g braune Champignons
- 20.0 g Thymian
- 4.0 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 100.0 g Beluga Linsen
- 800.0 ml REWE Bio Gemüsebrühe
- 50.0 g REWE Bio Walnusskerne
- 100.0 g REWE Beste Wahl Preiselbeeren aus dem Glas
- 1.0 Schalotte
- 1.0 Möhre
- 2.0 EL REWE Bio Ahornsirup
- 300.0 ml Rotwein
- Piment
Anweisungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Deckel vom Kürbis abschneiden, Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis rundum mit 25 ml Öl bepinseln.
- Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und würfeln. Geschnittenes Gemüse und Pilze in einer Auflaufform mit dem restlichen Öl vermischen. Mit 10 g Thymian, 3 EL Sojasoße und Pfeffer würzen. 15-20 Minuten im Ofen garen.
- Währenddessen Beluga Linsen in 500 ml Gemüsebrühe gar kochen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Linsen und Walnüssen in einer Schüssel vermengen.
- Kürbis mit der Linsen-Gemüse-Mischung und Preiselbeeren füllen und in die Auflaufform setzen. 300 ml Gemüsebrühe angießen und 35-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- Währenddessen für die Sauce restlichen Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen, Schalotte und Möhre schälen und sehr fein würfeln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre und Schalotte goldbraun rösten. Ahornsirup zugeben, karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen und pürieren. Mit 1 EL Sojasoße, Pfeffer und Piment abschmecken.
- Kürbis mit der Sauce servieren.