
Beschreibung
Cremiger Karamell funktioniert auch als Likör. Das beweist das REWE Rezept. Der Clou: Du brauchst kaum Zutaten, um den Likör herzustellen. Probiere es aus!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 30 portionen |
|---|---|
| Calories | 1422 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 2.0 Dose(n) gezuckerte Kondensmilch (à ca. 400 g)
- 700.0 ml Rum (braun oder weiß)
- 2.0 Pck. Bourbon Vanillezucker
Anweisungen
- Ein Küchenhandtuch in einen Topf legen, diesen mit Wasser füllen und die ungeöffneten Kondensmilchdosen hineingeben. Zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden köcheln lassen. Das Handtuch verhindert, dass die Dosen dabei auf dem Topfboden permanente Klappergeräusche erzeugen.
- Die Dosen aus dem Wasser holen und abkühlen lassen. Dann das darin entstandene Karamell zusammen mit dem Rum und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen, gleichmäßigen Likör mixen. In saubere Flaschen abfüllen, diese gut verschließen und den Karamell-Likör kühl und dunkel lagern.