
Beschreibung
Knusprige, leckere Kartoffel-Pastinaken-Rösti gelingen dir mit unserem REWE Rezept. Lass dir die klasse Knolle schmecken!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 405 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 600.0 g festkochende Kartoffeln
- 200.0 g Pastinaken
- Salz
- REWE Bio Pfeffer
- 3.0 EL Butterschmalz
- 400.0 g Champignons
- 1.0 Schalotte
- 1.0 Knoblauchzehe
- 1.0 EL Olivenöl
- 200.0 ml Sahne
Anweisungen
- Kartoffeln und die Pastinaken schälen, grob reiben und mit 1 TL Salz vermengen. Alles 10 Minuten ziehen lassen. Die Masse mit einem Geschirrhandtuch kräftig ausdrücken und mit Pfeffer würzen.
- 3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und klein geformte Häufchen aus der Kartoffel-Pastinaken Masse hineingeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann vorsichtig wenden und weitere 5-10 Minuten braten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.
- Champignons putzen und vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und Knoblauch Würfel darin anschwitzen. Champignons dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nun mit Sahne auffüllen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen, sodass eine leichte Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Röstis servieren.