Beschreibung

Herzhaft und deftig: Die klassische Linsensuppe mit Kartoffeln aus dem REWE Rezept macht nicht nur satt, der Eintopf ist auch das perfekte Soulfood für kalte Tage.

Quelle

Nährwerte

Serving size4 portionen
Calories312 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 200.0 g Berglinsen
  • 1.0 l Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe)
  • 300.0 g Kartoffeln
  • 1.0 Bd. Suppengrün
  • 1.0 EL Butterschmalz
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 3.0 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Anweisungen

  1. Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.
  2. Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.