
Beschreibung
Herzhaft und deftig: Die klassische Linsensuppe mit Kartoffeln aus dem REWE Rezept macht nicht nur satt, der Eintopf ist auch das perfekte Soulfood für kalte Tage.
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 312 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 200.0 g Berglinsen
- 1.0 l Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe)
- 300.0 g Kartoffeln
- 1.0 Bd. Suppengrün
- 1.0 EL Butterschmalz
- 0.5 Bd. Petersilie
- 3.0 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch
Anweisungen
- Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.
- Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.