Beschreibung

Ein echter Dessert-Klassiker ist der Kaiserschmarn, von groß und klein wird er geliebt! Und ist mit unserem REWE Rezept nach klassischer Art einfach zubereitet »

Quelle

Nährwerte

Serving size4 portionen
Calories578 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 5.0 Eier
  • 250.0 g Weizenmehl Type 405
  • 50.0 g Zucker
  • 1.0 Prise(n) Salz
  • 400.0 ml Milch
  • 50.0 g Butter
  • 50.0 g Rosinen
  • Puderzucker

Anweisungen

  1. Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten braten. Den Kaiserschmarrn in der Pfanne für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen, bis er goldbraun ist.
  3. Mit Messer und Gabel den Teig in kleine Stücke reißen, Rosinen hinzufügen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen stellen.
  4. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.