
Beschreibung
Lammfleisch an sich ist schon edel ✓ Im REWE Rezept wird das zarte Fleisch zur Krönung noch in einem knusprigen Mantel aus Blätterteig und einer würzigen Paste aus getrockneten Tomaten und Lauchzwiebeln serviert. Da läuft einem schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen, oder?!➤
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 personen |
|---|---|
| Calories | 987 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 75.0 g getrocknete Tomaten
- 4.0 Lauchzwiebeln
- 4.0 Lammlachse
- Salz
- Pfeffer
- 1.0 EL Öl
- 25.0 g Butter
- 4.0 EL Paniermehl
- 2.0 Pck. Blätterteig
- 1.0 Pck. Serranoschinken
- 1.0 Ei (Zimmertemperatur)
- 1.0 EL weißer Sesam
- 1.0 EL schwarzer Sesam
Anweisungen
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Getrocknete Tomaten hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Tomaten und Butter in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen, Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen. Paniermehl zur Tomatenmischung geben.
- Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Teile schneiden. Blätterteig flächig mit Schinken belegen, 2 cm Rand lassen. Die Füllung darauf verteilen, Lammlachse darauflegen. Ei in einem Schüsselschen verquirlen und die Ränder des Blätterteigs mit dem Ei bestreichen. Blätterteig einschlagen, sodass die Lachse komplett bedeckt sind. Schnittstellen andrücken, Blätterteigrolle oben ebenfalls mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
- Auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 15–20 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und servieren.