
Beschreibung
Rinderbraten trifft auf würzige Senfkruste und buntes Schmorgemüse - dieses REWE Rezept macht nicht nur optisch was her! Überzeuge dich selbst und probiere das leckere Hauptgericht gleich aus!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 868 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 1.0 kg Wilhelm Brandenburg Rinderbraten-Keule
- 4.0 EL Senf
- frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
- 1.0 gelbe Zwiebel
- 2.0 rote Zwiebeln
- 6.0 Möhren
- 3.0 Pastinaken
- 2.0 Süßkartoffeln
- 5.0 EL Olivenöl
- 5.0 Zweig(e) Rosmarin
Anweisungen
- Den Rinderbraten gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.
- Zwiebeln schälen und achteln. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Pastinaken halbieren, Süßkartoffeln in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Backofen auf 100 °C vorheizen. Bräter mit Olivenöl ausstreichen. Gemüse ebenfalls mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Rosmarinzweige untermischen. Braten in den Bräter legen und das Gemüse darum verteilen.
- Bratenthermometer in den Braten stecken und ihn für ca. 3 Stunden in den Ofen schieben, bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.
- Braten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Schmorgemüse servieren.