Beschreibung

Rinderbraten trifft auf würzige Senfkruste und buntes Schmorgemüse - dieses REWE Rezept macht nicht nur optisch was her! Überzeuge dich selbst und probiere das leckere Hauptgericht gleich aus!

Quelle

Nährwerte

Serving size4 portionen
Calories868 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 1.0 kg Wilhelm Brandenburg Rinderbraten-Keule
  • 4.0 EL Senf
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz
  • 1.0 gelbe Zwiebel
  • 2.0 rote Zwiebeln
  • 6.0 Möhren
  • 3.0 Pastinaken
  • 2.0 Süßkartoffeln
  • 5.0 EL Olivenöl
  • 5.0 Zweig(e) Rosmarin

Anweisungen

  1. Den Rinderbraten gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.
  2. Zwiebeln schälen und achteln. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Pastinaken halbieren, Süßkartoffeln in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Backofen auf 100 °C vorheizen. Bräter mit Olivenöl ausstreichen. Gemüse ebenfalls mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Rosmarinzweige untermischen. Braten in den Bräter legen und das Gemüse darum verteilen.
  4. Bratenthermometer in den Braten stecken und ihn für ca. 3 Stunden in den Ofen schieben, bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.
  5. Braten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Schmorgemüse servieren.