Beschreibung

Genieße diesen Salat mit Blumenkohl und saftig gebratener Hähnchenbrust! Ein einfaches und leckeres REWE Rezept für eine köstliche Mahlzeit.

Quelle

Nährwerte

Serving size4 portionen
Calories501 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 1.0 ja! Kräuterbutter-Baguette
  • 600.0 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • 4.0 EL Öl
  • 1.0 halber Blumenkohl
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1.0 halbe Salatgurke
  • 250.0 g Kirschtomaten
  • 3.0 REWE Beste Wahl Romana Salatherzen (ca. 360 g)
  • 100.0 g Rucola
  • 200.0 g ja! Zaziki
  • 2.0 EL Essig
  • Pfeffer

Anweisungen

  1. Kräuterbaguette nach Packungsanweisung im Ofen backen. Hähnchenbrust trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundum hellbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten rösten.
  3. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, mit dem Rucola waschen und beides trocken schleudern. Salat in Stücke schneiden.
  4. Zaziki mit Essig und 2 EL Wasser kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Hähnchenbrustfilets pfeffern und in Scheiben schneiden. Salat, Gurke und Tomaten mit dem Dressing mischen und mit Hähnchen und Blumenkohl anrichten. Mit dem Baguette servieren.