
Beschreibung
Schmorkohl mit Hack schmeckt superlecker und ist mit unserem REWE Rezept ganz leicht zubereitet. Unbedingt ausprobieren!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 517 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 1.0 kg Wirsing
- 2.0 Zwiebeln
- 2.0 Zehe(n) Knoblauch
- 1.0 EL Butterschmalz
- 600.0 g Hackfleisch (gemischt)
- 2.0 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1.0 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
- 1.0 Prise(n) Zucker
- 400.0 g stückige Tomaten (Dose)
- 200.0 ml Gemüsebrühe
- 20.0 g Petersilie (frisch)
- 4.0 EL Crème fraîche
Anweisungen
- Den Wirsing vom Strunk befreien und erst in Streifen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
- Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel zerdrücken und krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Zucker würzen.
- Wirsing, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, gut umrühren und den Schmortopf 15–20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kohl gar, aber nicht zu weich ist.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Schmorkohl mit Hack auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit je 1 EL Crème fraîche garnieren.