Beschreibung

Schmorkohl mit Hack schmeckt superlecker und ist mit unserem REWE Rezept ganz leicht zubereitet. Unbedingt ausprobieren!

Quelle

Nährwerte

Serving size4 portionen
Calories517 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 1.0 kg Wirsing
  • 2.0 Zwiebeln
  • 2.0 Zehe(n) Knoblauch
  • 1.0 EL Butterschmalz
  • 600.0 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2.0 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.0 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1.0 Prise(n) Zucker
  • 400.0 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200.0 ml Gemüsebrühe
  • 20.0 g Petersilie (frisch)
  • 4.0 EL Crème fraîche

Anweisungen

  1. Den Wirsing vom Strunk befreien und erst in Streifen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel zerdrücken und krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Zucker würzen.
  3. Wirsing, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, gut umrühren und den Schmortopf 15–20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kohl gar, aber nicht zu weich ist.
  4. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Schmorkohl mit Hack auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit je 1 EL Crème fraîche garnieren.