
Beschreibung
Herzhaft & winterlich: Aus Kohl, Schmalz & Speck wird mit diesem REWE-Rezept ein traditionelles Schmorkraut, das sich sehen lassen kann. Nachkochen & schlemmen!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 173 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 1.0 mittelgroßer Weißkohl (ca. 1,3 kg)
- 2.0 Zwiebeln
- 2.0 EL Butterschmalz
- 125.0 g Speckwürfel
- 200.0 ml Gemüsebrühe
- 1.0 TL Kümmel
- 1.0 Blatt Lorbeer
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Speck darin anschwitzen. Den Kohl dazugeben und unter Rühren mit anbraten.
- Die Hälfte der Brühe, Kümmel sowie Lorbeerblatt hinzufügen, umrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 40 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Immer nur so viel Flüssigkeit dazugeben, dass das Kraut nicht anbrennt.
- Wenn das Schmorkraut weich ist, aber noch Biss hat, ist es fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.