
Beschreibung
Schnell und einfach: selbstgemachter Grießbrei. Ob als Snack oder süße Hauptspeise - Grießbrei geht immer! Jetzt das REWE Rezept ausprobieren »
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 portionen |
|---|---|
| Calories | 259 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 1.0 Vanilleschote
- 800.0 ml Milch
- 3.0 EL Zucker
- 1.0 Prise(n) Salz
- 80.0 g Weichweizengrieß
- 1.0 Ei (Zimmertemperatur)
- 1.0 TL Butter
Anweisungen
- Vanilleschote auskratzen. Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und ausgekratzter Schote zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, erneut aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit der Butter unter den warmen Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm servieren.