Beschreibung

Schnell und einfach: selbstgemachter Grießbrei. Ob als Snack oder süße Hauptspeise - Grießbrei geht immer! Jetzt das REWE Rezept ausprobieren »

Quelle

Nährwerte

Serving size4 portionen
Calories259 kcal
NameMenge

Zutaten

  • 1.0 Vanilleschote
  • 800.0 ml Milch
  • 3.0 EL Zucker
  • 1.0 Prise(n) Salz
  • 80.0 g Weichweizengrieß
  • 1.0 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1.0 TL Butter

Anweisungen

  1. Vanilleschote auskratzen. Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und ausgekratzter Schote zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, erneut aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit der Butter unter den warmen Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm servieren.