
Beschreibung
Es ist Spargelzeit: Spargel gilt als Lieblingsessen im Frühling! In diesem Rezept trifft frischer Spargel auf eine leckere Orangen-Hollandaise. REWE wünscht guten Appetit!
— Quelle
Nährwerte
| Serving size | 4 personen |
|---|---|
| Calories | 681 kcal |
| Name | Menge |
Zutaten
- 2.0 kg weißer Spargel
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- 1.0 Prise(n) Zucker
- 2.0 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 300 g)
- Pfeffer
- 2.0 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra
- 1.0 Pck. Sauce Hollandaise (Pulver)
- 2.0 Orange
- 125.0 g Butter
- 0.5 Bd. Basilikum
- Orangenpfeffer
Anweisungen
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in ca. 2 Liter kochendem Wasser mit Salz und Zucker 15-20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und ca. 15 Minuten im heißen Öl unter Wenden braten.
- Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen und 1/8 Liter davon in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und aufkochen.
- 1 Orange gründlich waschen und trockenreiben. Schale abreiben, Orange auspressen. Orangensaft und -schale zur Soße geben. Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen bzw. in Streifen schneiden. Spargel und Hähnchenfilets auf einer Platte anrichten. Soße über den Spargel geben. Orangenpfeffer darüberstreuen. 1 Orange waschen und in Scheiben schneiden. Mit Basilikumstreifen bzw. -blättern und Orangenscheiben garnieren.