Zutaten

Anweisungen

Quark-Mischung

  1. 340 g Mascarpone, Magerquark, Zucker, 1 Packung Vanille-Zucker und Orangenabrieb für die Creme zusammen mit einem Mixer (Schneebesen) glatt rühren.
  2. Den Zucker portionsweise hinzugeben, bis sich der Zucker gelöst hat.

Sahne-Mischung

  1. In einer separaten Schüssel 160 g Mascarpone glatt rühren.
  2. Währenddessen die Schlagsahne und den restlichen Vanille-Zucker hinzugeben und schlagen.

Creme

  1. Die Sahne-Mischung unter die Quark-Mischung heben.

Spekulatius

  1. Den Spekulatius zerbröseln.

Schichtung

  1. Alles bereitstellen.
  2. In folgender Reihenfolge, von unten beginnend, schichten:
    1. Eine dünne Schicht Creme, nur den Boden bedeckend
    2. Ein Großteil des Spekulatius
    3. ½ der restlichen Creme
    4. Himbeeren.
    5. Rest der Creme.
    6. Den Rest Spekulatius als Deko.