Zutaten
Anweisungen
Quark-Mischung
- 340 g Mascarpone, Magerquark, Zucker, 1 Packung Vanille-Zucker und Orangenabrieb für die Creme zusammen mit einem Mixer (Schneebesen) glatt rühren.
- Den Zucker portionsweise hinzugeben, bis sich der Zucker gelöst hat.
Sahne-Mischung
- In einer separaten Schüssel 160 g Mascarpone glatt rühren.
- Währenddessen die Schlagsahne und den restlichen Vanille-Zucker hinzugeben und schlagen.
Creme
- Die Sahne-Mischung unter die Quark-Mischung heben.
Spekulatius
- Den Spekulatius zerbröseln.
Schichtung
- Alles bereitstellen.
- In folgender Reihenfolge, von unten beginnend, schichten:
- Eine dünne Schicht Creme, nur den Boden bedeckend
- Ein Großteil des Spekulatius
- ½ der restlichen Creme
- Himbeeren.
- Rest der Creme.
- Den Rest Spekulatius als Deko.